陈女士两度雇主担保被拒,到底是谁的问题?

今日新闻,小编看到一则消息,内容叫做‘中国女子两度申请永居权遭拒签,因同一雇主先后破产两次’。

 

回看SBS官网报道,事情是这样的:

陈薇 (Wei “Mira” Chen,音译),2015年在读期间在悉尼的Jamie’ Italian餐厅做厨师。该餐厅在全澳有6家门店,所属公司为Keystone Group。由于该餐厅在Perth的店面缺人手,因此毕业2周后陈薇调往西澳工作。同年12月,公司为她申请RSMS偏远地区雇主担保187永居签证。

2016年中,Keystone Group申请破产,由于雇主无法对陈薇未来的职位提供担保,陈薇的雇主担保被拒!

2017年初,Jamie’ Italian Restaurant Group回购原有门店,并且新雇主愿意为陈薇再次提供担保。由于当时Perth已经不属于偏远地区雇主担保的地区,陈薇和丈夫前往坎贝拉门店工作,并再次申请RSMS。

然而2018年4月,未等到雇主担保做决定,现公司决定关闭坎贝拉的门店,陈薇的雇佣合同被迫结束,于是很自然的,她的雇主担保被再次拒签。

 

小编点评:

在陈薇的拒签信中,签证官也认为这一切属于不可抗力,不是由于陈薇本身造成的。因此雇主担保申请悲剧肯定错不在于陈薇本身。

而被两次关闭的餐厅,只是不同公司在不同情况下进行的商业决定,并非针对某个员工的恶意行为,因此要说错在于这两家公司,细想之下也很牵强。

 

那么错不在这两边,错在哪里?

也许他们都没有错,但是单就移民的方法而言,陈薇是否可以做出更好的决定呢?

 

先看陈薇的背景,能够做187签证的申请人,她本身已经确定的条件包括:

  1. 厨师四级证书
  2. 雅思4个6

 

其他条件还有:

  1. 新闻中提到她2015年29岁,因此到2018年才32岁,未到33岁。
  2. 新闻中她自己陈述在同一个餐厅已经工作3年,但考虑到学生签期间只能一周合法工作20小时的情况,保守的全职工作时间应该是从2015年底至今,也就是不到三年,但至少一年的全职工作经验肯定是没有问题的。

 

因此,如果在雇主担保走不通的情况下,技术移民是否可行?且让小编分析分析!

 

按照她现有的信息推算:

  1. 年龄25-32岁,30分
  2. 雅思4个6,0分
  3. 厨师四级证书,10分
  4. 澳洲一年工作经验,5分

因此,能确定的移民分共计45分!

 

假设她在第一次雇主担保被拒的2016年中,多考虑一下技术移民。那么在2018年7月1日之前,她面临的移民分数线还是60分,且新州、塔州等地对于厨师是有偏远地区州政府担保可以为她增加10分的,因此想凑到及格线拿到489签证,对于她来说,不仅有足够的时间,且并不是一件难事。

而拿到偏远地区州担保的489签证之后,只需前往提供担保的偏远地区,居住两年,期间全职工作一年,就可以轻松拿到永居,安全系数百分之百

 

当然,仅以新闻中的信息判断,肯定是不够精确的,还是需要结合每个申请人的具体情况才能给出最好的建议,因此我们不做过度分析和判断。

而小编以此实例做简要分析,只是想告诉围观群众:

  • 在移民这件事上,条条大路通罗马!
  • 遇到问题多咨询,千万不要一条路走到黑!
  • 有时候,你觉得自己的移民路走不下去了,可能只是因为你不够了解移民

 

 

如果你对澳洲择校留学签证移民有诸多问题,快快联系鼎赞留学移民免费咨询吧!

 

严正声明:

本文乃鼎赞留学移民2018年9月10日原创文章,全部或部分转载请联系“微信号DZimmivision ”获取授权,禁止未授权转载,违者必究!

(未标注图片来自网络)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注