【请问】海外专科生直接技术移民到底有多难?

最近总是接到海外专科生想直接移民的咨询,小编有感于海外专科生们对技术移民的困惑,总结出本篇文章供大家围观。

注意:本文所说的技术移民仅涉及加分型技术移民,也就是独立技术移民(189签证),州担保(190签证),偏远地区州担保(489签证)。

大家所熟知的技术移民加分框架,主要是由年龄、学历、英语成绩等加分项构成,目前可以递交EOI申请的最低移民分数为65分。

以最近咨询的一个94年的海外专科生为例:

  • 年龄25岁30分
  • 学历大专10分
  • 海外工作经验满3年5分
  • 雅思4个6没有分

于是他的基础分只有45分,和现在的最低邀请分数65分,差了20分。

想填补这20分他可以怎么做?考到雅思4个7并找到偏远地区州担保,或者雅思4个8。

但是,现实吗?当然不!

因此,以这样的状态而言,海外专科生可以直接做技术移民的概率无限趋向于零。

并且更糟的是,他的移民职位并不在独立技术移民的清单中,且本人并不想读移民专业,只想去感兴趣的专业,因此只能通过州担保或偏远地区州担保来实现他的移民梦想。

于是,我们为他规划了塔州留学本科的途径。如此,他不仅可以读想读的专业,还能通过本身的移民职业拿到塔州担保。在毕业时,他的分数未来构成会发生以下变化:

  • 毕业时年龄29岁30分
  • 学历本科15分
  • 海外工作经验3年5分
  • 雅思4个6没有分
  • 澳洲合规学习5分
  • 偏远地区合规学习5分
  • 塔州州担保5分

于是基础分变为65分,毕业时即符合移民要求的最低分。

有人也许会问,那我的水平读不了本科,读专科行吗?

也行,以上面的案例而言,去塔州读两年专科课程,则分数会发生以下改变:

  • 毕业时年龄28岁30分
  • 学历大专10分
  • 海外工作经验3年5分
  • 雅思4个6没有分
  • 澳洲合规学习5分
  • 偏远地区合规学习5分
  • 塔州偏远地区州担保10分

这样基础分也可以达到65分,毕业时即符合移民要求的最低分。

但是这里需要注意一下,偏远地区州担保只是4年临时签证,拿到后需要在塔州居住两年,期间全职打工一年,方可转成永居签证。可如果你的水平就是如此而已,从这个途径过渡移民,是识时务的最佳状态。

最后,小编需要指出,如果你的分数构成和上面的94年小朋友并不相同,那么请及时联系鼎赞留学移民,因为移民需要专业的规划,而我们可以帮你不走错路,不走弯路!

快快扫描下方任意二维码联系鼎赞留学移民,择校留学签证移民信息一网打尽!

严正声明:

本文乃鼎赞留学移民2019年3月14日原创文章,全部或部分转载请联系“微信号DZimmivision ”获取授权,禁止未授权转载,违者必究!

(未标注图片来自网络)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注